Ruderausbildung

Erfahrene Ruderer und Übungsleiter weisen Sie in das Rudern ein.

Schnuppern möglich:

Unter Anleitung von erfahrenen Ruderern/Übungsleitern unternehmen Anfänger die ersten Fahrten nach Absprache. Sind die Grundkenntnisse erworben, können Sie danach bei Gefallen am "normalen" Ruderbetrieb teilnehmen.

Ihre Fragen bzgl. Schnuppern (z. B. Voraussetzungen, individuelle Termine) beantwortet Ihne gerne:  lothar.will[at-Zeichen]t-online.de

Sommer-Urlaubsgefühl bewahren - HRV-Schnupper-Rudern 2017

Sie möchten das Sommer-Urlaubsgefühl für Ihren Alltag retten? Lieben Sie Wasser, frische Luft und gesunde Bewegung in der Natur? Dann lernen Sie Rudern beim Hattinger Ruderverein HRV!! Der HRV bietet an 5 Terminen Schnupper-Rudern für Erwachsene an. Rudern ist ein naturverbundener Wassersport, der alle Muskelgruppen schonend beansprucht. Ausdauer, Koordination, Herz und Kreislauf werden trainiert. Wegen des sehr geringen Verletzungsrisikos eignet sich Rudern für jeden Fitnessgrad und jedes Alter. Einzige Voraussetzung für die Teilnahme am Schnupper-Rudern ist die Schwimmbefähigung und die Freude an der Bewegung in der Natur.

Das Schnupper-Rudern wird von erfahrenen Ruderinnen und Ruderern geleitet und findet an 5 Terminen parallel zu den Trainingszeiten des HRV statt. (montags/mittwochs um 18.00 Uhr, samstags/sonntags um 10.00 Uhr).

Die Teilnahmegebühr beträgt 35,00€; Treffpunkt ist das Bootshaus des HRV, Cliff10, 45525 Hattingen

Ansprechpartner für das Schnupper-Rudern ist Lothar Will (Tel. 02324-24474 , e-mail: lothar.will@t-online.de

Training

Je nach Leistungsfähigkeit und -willen können Sie auf der Ruhr oder im Bootshaus trainieren. Der allgemeine Ruderbetrieb findet regelmäßig mittwochs, samstags und sonntags statt. Für erfahrene Ruderer und -innen steht das Sportequipment nach Absprache auch an den anderen Tagen zur Verfügung.

Wanderfahrten

Manchmal geht es nicht ohne Riemen- und Dollenbruch. Aber lustig ist es immer.

Regatten

Regattarudern kann man bereits in der Kinderklasse aber auch im Alter kann man, sofern die Gesundheit mitspielt, im sportlichen Wettkampf antreten.

Nikolausregatta Termin: 10.12.2017.

Informationen für interessierte Regattaruderer --> Guido.

Neben dem Rudern gibt es noch eine Menge Freizeitaktivitäten.

Ihre Fragen zu Ausbildung und Training beantworten Ihnen gerne Sportwart und Übungsleiter.

Jahresprogramm 2017

01. Januar Erste Ruderfahrt 2017
22. Januar Grünkohlessen zum Jahresanfang
28. Januar Vereinsjugendtag